勇者の一撃

AT+30、相手のサポートエリアにカードがある場合援護HP-20するLV1グリモア。
コストが軽いため、LVが低く、AGIが高いユニットと相性がよい。
また、勇敢な剣士『ディラート』とセットで使用すると、70点以上のオープンダメージを
たたき出すことができる。(コンボの項で詳細)

AT+30するLV1グリモアには他に、魔力武器が存在する。

コンボor必殺コンボ

勇敢な剣士『ディラート』(lv5)と勇者の一撃をセットで利用した場合、「対戦ユニットを[HP-自分
ユニットのAT]する。」効果が発動する。
この効果は[AT+30]された後に発動する。
勇敢な剣士『ディラート』のATは40であるため、40+30で最低でも合計70点のオープンダメージ
を与えることができ、七代目当主『アリアドネー』を一撃で倒す威力をもつ。
もし相手のAGIが2以下なら、先制攻撃でさらに70点のダメージを与え、HP140のユニットも倒すこと
ができる。

勝利/敗北エリアにLV3以下のユニットがいれば、さらに多くのオープンダメージを与えることができる。
勝利/敗北エリアに AT20 のLV3ユニットがいる場合、勇敢な剣士『ディラート』の効果で[AT+50]され
るため、オープンダメージは50+70で 120点 に達し、大型ユニットでも一撃で倒す威力になる。

なお、仮面の悪魔『フォルフェナク』分解などでバトルエリアの勇敢な剣士『ディラート』
が取り除かれた場合は、オープンダメージは発生しない。

カード背景

関連ファイル

関連カード

関連用語

収録

カードくじ、第8弾『魔法王国の滅亡』ボックス 、第8弾『魔法王国の滅亡』パック