@ウィキモバイル > PC版はこちら
@wiki検索

ハッピーベジフル@wiki

トップ | メニュー | メニュー(右) | ページ一覧 | タグ一覧 | ウィキ内検索
▼下へ[8]

イベント・アプデ情報

イベント・アップデート情報

関連ページ

2014.09.25
ログイン・作物収穫で「モリッコステッカー」がもらえ、限定デコアイテムと交換できる。
イベント限定お仕事一覧初登場し、お仕事クリアでチョコットランド対応アバターが貰える(全3種)。
ハッピーベジフル竹取物語の全体目標3つ目が達成できなかったためハンゲーム版では新キャラ登場せず。

2014.09.21

2014.09.14

2014.09.04
イベントキャラ発見、農園限定イベントアイテム、限定称号、初登場。
属性は設定されず。
1週目のみログインで虹チケット配布。
1週目・2週目個人目標あり、3週目全体目標発表。

2014.08.21
ログイン・作物収穫で「くまモンステッカー」がもらえ、限定デコアイテムと交換できる。(熊本特産品で複数ドロップ)

2014.07.31
イベントの中身は「しあわせのようせい」と同じで、前半1週間・後半2週間。
「月見草茶葉」を使ったスープがイベント中お得設定で元の値段が非公開(イベント終了後お得価格が、そのまま通常価格に)。
対象作物:「全作物」「月見草(黄)」「月見草(白)」
ようせい:「ちょうちんオバケ」「ねこまた」「九尾のきつね」
「九尾のきつね」は「高級虫あみ/高級虫あみ(My)」でのみお手伝い可能
イベント2週目の2014.08.07、ログインボーナスで虹チケットが配布され(使わないとイベント終了で回収)、
お手伝いができなく全作物対象で森か浜にしか現れず捕まえたらポイントにならないデコアイテムになる「火の玉」が登場。

2014.07.24
対象スープ:「ウナギの肝吸い(ドロップレシピ)」「トロピカルドリンク」「ビール」「ラズベリーラッシー」「ヒマワリの種の薬膳スープ」「長寿スープ」
対象レストラン専用スープ:「うな重」「ハモの湯引き」

2014.07.16
対象作物:すべて
ギフトイベントに近い仕様になった。
対象作物を収穫すると、たまに「ようせいのシャボン液」が手に入り、マイトモの畑で使うと「シャボン玉」を飛ばせられポイント、たまに「ようせいのシャボン液」もう1つがもらえる。
「シャボン玉」を捕まえるとポイントがもらえるが、捕まえた「シャボン玉」をマイトモに逃せられない。
「シャボン玉」でデコアイテム交換でき、余った「シャボン玉」はイベント終了後にVCと交換される。(「ようせいのシャボン液」は0VC)
捕まえるのに「虫あみ」「大きな虫あみ」が使えない。
手伝いは「高級虫あみ」のみで。
全体目標なし。1週目個人目標あり。

2014.07.03
入場チケットが必要な第6農園として魚釣りができキノコ・山菜以外なんでも育てられる浜農園、VC不足でも課金すれば開墾できる「開墾チケット」登場。
魚を使ったスープが大量追加。スープバー用は今まで釣ったことが無い魚を初めて釣った時に必ずドロップレシピ(伝達不可)を覚え、レストラン専用は最初から覚えている。
期間中にログインすると「虹チケット」がもらえる。
浜農園に入場して魚を釣ったポイントを競う「漁獲高ランキング」開催。
特定スープを「飲む」か「飲ませる」でスタンプが押される「スタンプラリー」も開催。

2014.06.22

2014.06.15

2014.06.12
イベント終了後回収される1週間森農場に入れる「虹チケット」初登場。
期間中「森農園」にて、作物を植えて「BRAVO!」まで育てると、一定確率で「雨ごいカエル」が出現する。
「雨ごいカエル」は「高級虫あみ」しか手伝えず、捕まえたらすぐにデコアイテムに変わるためマイトモに放てません。
レア度の高い「雨ごいカエル」ほどもらえるポイントが高く、ポイントに応じて限定デコアイテムなどがもらえる(ランキングによる賞品は無い)。

2014.06.05

2014.05.15
対象作物:「全作物」「レンゲ」「マリーゴールド」
ようせい:「トラ猫」「モモンガ」「ミミズク」
「ミミズクようせい」は「高級虫あみ/高級虫あみ(My)」でのみお手伝い可能
イベント2週目でお手伝いができなく捕まえたらポイントにならずデコアイテムになる「モモンガようせい(桃)」が登場。

2014.04.27

2014.04.24
レストラン専用メニュー、マスターレシピ大量追加。
スープレベル、レストランレベル、既存のスープのいくつかに「食べもの」設定。

2014.04.17
対象作物:すべて
赤・虹玉しか登場せず、手伝いも「高級虫あみ」のみ。
全体目標1つも達成せず。

2014.04.03
お得なスープを作ろう!キャンペーン(2週間)
対象スープ:全ドロップレシピスープ

2014.03.27
4時間以上のおさんぽコースのあばれん坊をハッピーにすると、一定確率でおみやげとして「幸せの白いタンポポ(A/B/C)」がもらえます!
※おさんぽ時間が長いコースほど、レアリティが高いタンポポをもらえる可能性が高くなっております。

2014.03.20
登場ドロップレシピ:「ツルネバ美容スープ」「春キャベツのミニトマト煮」「ハニーヨーグルト」

2014.03.16

2014.03.13
前週の「バレンタイン&ホワイトデー大作戦!」で全体目標ポイントクリアのご褒美イベント1。
イベント内容は前回と同じ。

2014.02.21
「バラと桃のコンポート」がドロップレシピとして登場、登場当時マイトモのスープバーでのレシピ習得不可。
@レシピの出現率がアップ!
2014年2月21日(金)18時00分 〜 2014年2月27日(木)12時00分まで
Aバラと桃のコンポートVC 1.5倍のお得設定!
2014年2月21日(金)18時00分  〜 2014年3月13日(木)12時00分まで
「バレンタイン&ホワイトデー大作戦!」終了後もしばらくドロップ入手出現できたが、2014年4月3日からスープバーでの習得可になってからは不明。

2014.02.27
「早春の下町風景シリーズ」(新作)登場のタイミングで
「石畳」「バードバス(白)」「馬のきぐるみ」の追加、「テーブルセット(茶)」「ブランコ(茶) 」「マスカットきぐるみ」の出現終了。

2014.02.13
新イベント「ギフトイベント」で玉イベントをギフト手に入れた時のポイントがもらえないようにした物。
ギフトは「クローバー」「ハート」の2種類ある。
「クローバーギフト」は全作物を、「ハートギフト」は「バラ(赤)」を対象に収穫してもらえる。
「ギフト」は手に入れただけではポイントにならず、マイトモの畑に放ってポイントがもらえる。
「クローバーギフト」放出で「バラ(赤)」、「ハートギフト」放出で「まほうの粉10」がもらえることがある
放たれた「ギフト」は手で捕まえ(高級虫あみで手伝い可)、捕獲成功すると「クローバーギフト」から「クローバーの飾り」、「ハートギフト」から「ハートの飾り」がもらえる。
期限1週間のWチャンスは3週目までしか無かった。

2014.02.06
「リメイクガチャ」更新で「黒ヤギさん」「丸太の水道」「ウッドデッキ」の追加、「うし(黒毛和牛)」「トピアリー(ねこ)」「ガゼボ」の出現終了。
(新作ガチャの継続登場アイテムは2014.01.30のままで、新作とリメイクで継続登場アイテムが異なる状態に)

2014.02.02

2014.01.30
「バレンタイン2014シリーズ」(新作)ガチャで「木造りハンガー」「飾り階段」「白ヤギさん」の追加、「うま(白毛)」「トピアリー(いぬ)」「コテージ」の出現終了。
(「リメイクガチャ」の継続登場アイテムは更新されず)
前週のシャボン玉を集めようイベントで全体目標ポイントクリアのご褒美イベント1。
前週のシャボン玉を集めようイベントで全体目標ポイントクリアのご褒美イベント2。
しあわせようせいと同じようなイベントで、作物を育てBRAVO!になったら「いたずらにわとりーず」が出現して手や虫あみで捕まえて「バレンタイン2014シリーズ」デコアイテム・キーパー・魔法の粉・1hキャンディを貰うイベント。
「いたずらにわとりーず」は手元に残らずアイテムに変わってしまうのでマイトモの農園に放てません。
「高級虫あみ」を使うと金のキーパーがもらえることがある。
手伝いは「高級虫あみ」のみ可能。

2014.01.16
対象作物:「ベビーコーン」「小カブ」「さつま芋(紅赤)」 「カラーピーマン」 「さつま芋(ベニハヤト)」「とうもろこし」
「高級虫あみ」以外での手伝いができなくなった。

2013.12.26
期間中特定の作物から低確率でドロップするレシピが初登場。
ドロップレシピはマイとものスープを飲んでも入手できる。
登場ドロップレシピ:「ほうとう」「ベジすき」「おでん」

2013.12.12
対象作物:「ツバキ」「シクラメン」
ようせい:「アザラシ」「ケープ」
「次回イベントアイテム交換券」登場。
イベント後半でお手伝いができなく捕まえたらポイントにならずデコアイテムになる「サンタアザラシようせい」が登場。

2013.12.01

2013.11.14
一番下にバナーが追加され、商品の並びが縦3列から2列に減る。

2013.10.17
限定おさんぽコースの他に、対象作物を育成完了するとゴーストが出現し手で捕まえる玉イベントしあわせようせい、対象作物を収穫するとステッカーがもらえることがあるドロップイベントの要素もある。
対象作物:カボチャ類、さつま芋類、里芋類、ナス類、ナシ類、ブドウ類、栗、いちじく、柿
「カボチャ(日本種)」「カボチャ(西洋種)」「ミニカボチャ」の入ったスープのGPが大幅増。

2013.10.13

2013.09.19

2013.09.12
対象作物:「ラベンダー」「コスモス」
ようせい:「きつね」「あひる」

2013.08.15

2013.08.04

2013.07.25

2013.07.11
対象作物:「さつま芋(ベニハヤト)」「とうもろこし」
後半から「しあわせようせい」のように育成完了した作物からも出現し捕まえると一律1ポイント。

2013.06.23

2013.06.13

2013.05.16
対象作物:「ジャスミン」「アヤメ」
ようせい:「はりねずみ」「インコ」
「大きな虫あみ」登場

2013.04.18

2013.03.28
指定作物「ニンジン(5寸系)」「ネギ(九条ねぎ)」「ダイコン(櫻島大根)」「スープセロリ」「ジャガイモ(メイクイーン)」「ユズ」を育成して収穫すると、
「クワようせい」「じょうろようせい」「アバターアイテム補助券」が一定確率でドロップする。
「アバターアイテム補助券」10枚で「アバターアイテム引換券」に交換できる。
イベント終了時点で「アバターアイテム引換券」があれば、アバターPureアイテム「ようせいと一緒」が1ID1個もらえる。
2枚目以降の「アバターアイテム引換券」は使われず、補助券は1枚100VC、引換券は1枚1000VC交換される。

2013.3.14

2013.02.14
対象作物:「カモミール」「パンジー」
ようせい:「リス」「ひつじ」

2013.02.07

2013.01.24

2013.01.17
対象作物:「さつま芋(紅赤)」「カラーピーマン」

2012.12.13
対象作物:「冬牡丹」「クリスマスローズ」
ようせい:「うさぎ」「天使」
「コテージ」「ガゼボ」「ガーデン倉庫」「ラティスプランター」がガチャに、
「プランタースタンド」「農園の看板」「サインボードC」「ニワトリきぐるみ」「トウモロコシきぐるみ」がガッチェガチャに登場。
入れ替わりに「うま(青毛)」「うし(ヘレフォード)」「トピアリー(アルパカ)」「トピアリー(ぞう)」「ログハウス」「木のブランコ」「ししおどし」「ガーデンストーブ」がガチャから、
「風見鶏(ニワトリ)」「オベリスク(黒)」「オベリスク(白)」「パラソル(緑)」「パラソル(白/黄)」「ブランコ(白)」「テーブルセット(白)」「トピアリー(くま)」「トピアリー(うさぎ)」「ネコきぐるみ」「イヌきぐるみ」「トマトきぐるみ」がグラッチェガチャから出現終了。
2012.12.13(木)のメンテナンス時に「スープバーTOP」と「スープをつくる」にスープメニューの「並び替え」機能を実装しました!

並び替え名:並び替えルール
「50音順+」:スープの名前に加えて現在スープバーに並べているスープを優先表示(最初の並び順)
「VC順」 :値段の高いスープを優先表示
「レベル順」:スープ材料の作物購入に必要なレベル順で表示

また、並び替えの横にあるボタンは「全て表示」/「作成可能のみ」の切り替えができます。

  ボタン名  :並び替えルール
「全て表示」  :表示制限は無し。
「作成可能のみ」:購入可能なレベルの作物と所持している農園で栽培可能な作物が材料のスープのみ表示

2012.11.15
「はらぺこくま」に属性が採用された

2012.11.01
それに伴い、高レベル作物追加。

2012.10.18

2012.07.19
対象作物:「ヒマワリ」「ハイビスカス」
ようせい:「ホタル」「ペンギン」

2012.05.27
対象作物:「ドクダミ」「カーネーション」
ようせい:「テントウ」「ツムリ」

2012.04.26

2012.1.26
木の実をはらぺこくまに食べさせて限定アイテムをGETしよう!
開催期間:2012年1月26日(木)メンテナンス終了時〜2月9日(木)メンテナンス開始時まで

☆ルールその1☆
イベント期間中に作物を収穫すると、イベントアイテム 「木の実」 と
「大きな木の実」 がランダムでドロップします!

イベントアイテムのドロップ確率は、
作物ランクが高く収穫までの必要時間が長い作物ほど高確率になり、
レアイベントアイテム「大きな木の実」もドロップしやすくなります!
※「大きな木の実」は「木の実」にくらべて満腹度のポイント効率が高くなっています。

☆ルールその2☆
「木の実」「大きな木の実」をはらぺこくまに食べさせると、
食べさせた数やアイテムに比例して 「グラッチェポイント」 を獲得できます♪
さらに、GP獲得時にランダムで ボーナス が発生します!

はらぺこくまの満腹度が低い時ほどボーナスの発生確率は高くなり、
より多くのグラッチェポイントが貰えちゃいます♪
※「木の実」「大きな木の実」を食べさせる場合、
分割して食べさせることはできません。

☆ルールその3☆
はらぺこくまの満腹度は全プレイヤー共有となり、
食べさせた木の実の量に比例して0%〜100%まで上昇します。
そして、木の実を食べさせ満腹度を100%にしたプレイヤーには
限定デコアイテム 「はらぺこくまとようせい」をその場でプレゼントします♪

※はらぺこくまの満腹度は、90%を超えると一の位が「?」と表示されるのでご注意ください。
※はらぺこくまは満腹度が100%になるとお腹が空くまでの一定時間は木の実を食べません。

☆ルールその4☆
イベント開催中は食べさせた木の実のポイントランキングを公開し、
イベント期間通算でのランキング1位〜10位のプレイヤーには「はらぺこくま」
11位〜100位のプレイヤーには 「木の実のバスケット」
をイベント終了時にプレゼントします♪
※木の実を食べさせた際に発生したボーナスポイントも
ランキングに反映されます。

「はらぺこくまと木の実」への参加については、ゲーム中の「イベント」よりご利用いただけます。

【注意】イベント終了時に「木の実」「大きな木の実」を回収させていただきます。

2012.01.19

スープバーで利用できる下記対象スープが期間限定でとってもお得になってます!

スープを飲んでもらった時に貰えるベジコインと、飲んだ時に貰えるグラッチェポイントが
普段よりいっぱい貰えちゃうので、ぜひぜひご利用下さい♪

期間:2012年1月19日(木)メンテナンス終了時〜2月2日(木)メンテナンス開始時まで

◆対象スープ◆
○ピストゥスープ:1200VC/12GP ⇒ 1800VC/18GP
○里芋のシチュー:900VC/9GP ⇒ 1300VC/13GP
○ユズ茶:500VC/5GP ⇒ 800VC/8GP
○ザクロジュース:2700VC/27GP ⇒ 4400VC/44GP
○カリン酒:4200VC/42GP ⇒ 6400VC/64GP

2011年12月22日のメンテナンス終了時から、
新しいスープメニューとして「クリスマススープ」と「お雑煮」が追加されました!

今の時期にピッタリの新スープなので、みんなで飲みあい
年末年始もハッピーベジフルで盛り上がってくださいね♪
しかも!
2011年12月22日メンテナンス終了時〜2011年12月28日メンテナンス開始時までの期間は、
「クリスマススープ」 が「1400VC/14GP」⇒ 「2100VC/21GP」
2011年12月28日メンテナンス終了時〜2012年1月5日メンテナンス開始時までの期間は、
「お雑煮」 が「3300VC/33GP」⇒ 「5000VC/50GP」 になります♪

2011年12月22日のメンテナンス時に
ガチャ&グラッチェガチャの通常アイテムラインナップを変更しました!
今回登場のアイテムも絶対農園に飾りたくなっちゃう逸品なので、ぜひチェックしてみてください♪
ラインナップ詳細については、ゲーム画面上部の下記バナーからチェックすることができます。

2011/12/1(木)より販売しております、ガチャ&グラッチェガチャの期間限定アイテム
「クリスマスシリーズ」アイテムが2011/12/28(水)メンテナンス開始時までで販売終了となります。
上記メンテナンス時に期間限定アイテムの入れ替えを行いますので
クリスマスシリーズアイテムにつきましては、2011/12/28(水)メンテナンス以降に
ガチャ&グラッチェガチャから取得することができなくなります。
目的のアイテムを未入手の方はお見逃しのないようご注意ください。

2011.12.15
シニア野菜ソムリエ西村有加さんオススメ!
衝撃のニンジン「彩誉」 を 50名様 にプレゼント!

期間:2011年12月15日(木)メンテナンス終了時〜12月28日(水)メンテナンス開始時まで
※当選景品がなくなった時点で抽選機は回せなくなります。

2011.12.08
スープバーで利用できる下記対象スープが期間限定でとってもお得になってます!

期間:2011年12月8日(木)メンテナンス終了時〜12月22日(木)メンテナンス開始時まで

◆対象スープ◆
○ネギの味噌汁:400VC/4GP ⇒ 600VC/6GP
○カブのお吸い物:800VC/8GP ⇒ 1200VC/12GP
○ホワイトシチュー:2600VC/26GP ⇒ 4000VC/40GP
○冷製アンズスープ:2800VC/28GP ⇒ 4200VC/42GP
○ラズベリーラッシー:2200VC/22GP ⇒ 3500VC/35GP

交換期間:2011年12月8日(木)メンテナンス終了時〜2012年3月8日(木)メンテナンス開始時まで

スマートフォンアプリとして好評配信中の「ハッピーベジフル」が、
雑誌 「ファミ通App iPhone&Android NO.001」 にて紹介記事が掲載されました♪
「ファミ通App iPhone&Android NO.001」では、ハッピーベジフルの紹介・攻略情報の他に
週刊ファミ通のマスコットキャラクター「ネッキー」とのコラボが実現したオリジナルデコアイテム
「ネッキーとようせい」と交換できるシリアルコードが付いています!
【注意】
◇「ネッキーとようせい」との交換は、ゲーム中の「イベント」バナーからイベントページに移動し
「ファミ通App iPhone&Android NO.001」に記載されている【16桁のシリアルコード】を入力フォームで
使用することで交換することができます。
◇アイテムとの交換は、シリアルコード1個につきアイテム1個との交換になります。
◇交換期限を過ぎた場合には、「ネッキーとようせい」との交換ができなくなりますのでご注意ください。

2011.12.01
ガチャおよびグラッチェガチャの期間限定デコアイテム、アバターアイテムを
「クリスマスシリーズ」 に更新しました♪
今回追加されたクリスマスシリーズは、農園に明るく楽しいクリスマスを演出してくれる
期間限定アイテムです♪
さらに!上記クリスマスシリーズの
「ようせいとソリ」「クリスマスパーティー」「ホワイトツリー」「電飾ようせい」の4種類を
【クリスマスシリーズガチャ販売終了時】に所持されていたお客様には、
特別デコアイテム 「かまくらとようせい」をプレゼント致します!!

2011.11.24
2011/11/24(木)メンテナンス時にゲーム内仕様について調整をさせていただきました。
主な調整内容は下記になります。

【長時間作物からの取得経験値増加】【パーティー参加時の取得経験値調整】

対象作物を収穫して1周年記念限定トロフィーをGETしよう!
期間:2011年11月24日(木)メンテナンス終了時〜12月8日(木)メンテナンス開始時まで

イベント期間中に対象作物
「さつま芋(紅赤)」「カラーピーマン」 を収穫すると、
イベントアイテム 「ベジ玉」 がランダムでドロップします!
ベジ玉には「 赤 ・ 青 ・ 黄 ・ 虹 」の4種類があり、必要数を集めることでそれぞれの
限定トロフィーと交換することができます!
遊び方に合わせて目標トロフィー決めて獲得を目指してください♪

さらに!
イベント期間中にハッピーベジフルにログインすると、
特別アイテム「1周年記念ステッカー」を1IDにつき1日1回獲得することができます。
1周年記念ステッカーを指定数集めると、とっても便利な「小さなようせい像」と交換することができちゃいます!!

ベジ玉の所持数確認やトロフィー、小さなようせい像との交換は、
ゲーム中の「イベント」バナーよりご利用いただけます。
【注意】
イベント終了時には全てのベジ玉、1周年記念ステッカーを回収させていただき
「赤ベジ玉は20VC」「青ベジ玉は40VC」「黄ベジ玉は100VC」「虹ベジ玉は5000VC」と交換致します。

早和果樹園「てまりみかん」 を 50名様 にプレゼント!
期間:2011年11月24日(木)メンテナンス終了時〜12月8日(木)メンテナンス開始時まで
※当選景品がなくなった時点で抽選機は回せなくなります。

2011.11.17
ようせいの「きせかえ」機能がアップデートされ、ようせいの顔グラフィックが選べるようになりました!

【フェイスボタン】 の追加により、これまでの「ようせいフェイス1」と
新しい「ようせいフェイス2」を自分の好みに合わせて使い分けることができます♪

2011.11.10
期間:2011年11月10日(木)メンテナンス終了時〜11月24日(木)メンテナンス開始時まで

◆対象スープ◆
○黒豆スープ:700VC/7GP ⇒ 1000VC/10GP
○ハバネロスープ:2200VC/22GP ⇒ 3300VC/33GP
○金柑の甘煮:1700VC/17GP ⇒ 2600VC/26GP
○ミネストローネ:2200VC/22GP ⇒ 3300VC/33GP
○ミョウガの味噌汁:2300VC/23GP ⇒ 3500VC/35GP

2011.11.02
ガチャおよびグラッチェガチャの期間限定デコアイテム、アバターアイテムを
“牧場シリーズ” に更新しました♪

お野菜図鑑 の機能がアップデートされ、プレミア作物としてお野菜図鑑に登録された作物は、
シニア野菜ソムリエ西村さんの野菜TIPSだけでなく「作物成長過程表」 が掲載されるようになりました!

2011.10.27
「最高級もち米魚沼産 こがね餅」 を50名様にプレゼント!
開催期間:2011年10月27日(木)メンテナンス終了時〜11月10日(木)メンテナンス開始時まで
※当選景品がなくなった時点で抽選機は回せなくなります。

■期間
2011年10月24日(月)15:00から2011年11月7日23:59:59まで
■DECO-1グランプリ 詳細
期間中、下記応募方法より、自分の農園画像を投稿いただいたお客さまの中から
抽選で50名様に、「ベジ&ハーブ手帳2012」をプレゼント。
さらに運営チームによる審査の結果、各賞を受賞されたお客さまへは、
「ベジ&ハーブ手帳2012」+特製ゲーム内デコアイテムをプレゼント。

■応募方法
ハッピーベジフル公式サークル内、オーナーもしくはサブオーナーが設立した専用掲示板
『【DECO-1】ベジ&ハーブ手帳をゲット』に、テーマ「秋」に沿った自分の農園画像を投稿した時点で参加完了となります。

2011.10.20
ショップ内のガチャおよびスープバーのグラッチェガチャが更新され、
ハロウィンシリーズ の一部アイテムを入れ替えました!

レイアウト機能に、農園のアイテムを全て片づけることができる「全片づけボタン」 が追加されました!
また、ゲーム画面TOPに 「メニュー非表示ボタン」 を追加しました!
(解除はゲーム画面をクリック)

2011.10.13
期間:2011年10月13日(木)メンテナンス終了時〜10月27(木)メンテナンス開始時まで
期間限定で「ゲーム内ショップのガチャ」にタイアップ限定デコアイテム
「たいやきくんとようせい」「たい焼ききぐるみ」 が登場します♪

さらに! イベント期間中にパッピーベジフルにログインすると、
特別アイテム「たいやきくんステッカー」を1IDにつき1日1回獲得することができます。
「たいやきくんステッカー」を4枚集めると、「たいやきくん」 と交換することができます。

2011.10.06
2011年10月6日(木)のメンテナンス終了時より、
作物情報を表示するウィンドウに【美味しさメーター】 が追加されました。

2011.9.29
ガチャおよびグラッチェガチャの期間限定デコアイテム、アバターアイテムが
“ハロウィンシリーズ” に更新されました。
スープバーに新機能が追加されました!
スープを飲みに来たマイともとコミュニケーションがとれる「コメントノート」の登場です

2011.9.22
「野菜を育ててみんなで応援!東日本応援キャンペーン」第2回抽選会場オープン
宮城のお米 「ようきな米」むすび丸2本セットを50名様 にプレゼント!
開催期間:2011年9月22日(木)メンテナンス終了時〜10月6日(木)メンテナンス開始時まで
※当選景品がなくなった時点で抽選機は回せなくなります。

2011.9.15
期間:2011年9月15日(木)メンテナンス終了時〜9月29日(木)メンテナンス開始時まで

◆対象スープ◆
○ピストゥスープ:1200VC/12GP ⇒ 1800VC/18GP
○豆乳スープ:1800VC/18GP ⇒ 2700VC/27GP
○ホワイトシチュー:2600VC/26GP ⇒ 3900VC/39GP
○トムヤムクン:700VC/7GP ⇒ 1000VC/10GP
○ラタトゥイユ:2300VC/23GP ⇒ 3500VC/35GP
○ホワイトシチュー(1400VC ⇒ 2600VC)
○トムヤムクン(600VC ⇒ 700VC)
○キムチチゲ(1000VC ⇒ 1700VC)
○ジュレック(900VC ⇒ 1700VC)
○冷製白ごま豆腐スープ(2000VC ⇒ 3800VC)
○サングリア(2400VC ⇒ 4700VC)

2011.9.8
○ ホワイトシチュー(1400VC/14GP)
○ トムヤムクン(600VC/6GP)
○ 冷製アンズスープ(2800VC/28GP)
○ キムチチゲ(1000VC/10GP)
○ ジュレック(900VC/9GP)
○ 冷製白ごま豆腐スープ(2000VC/20GP)
○ 紫蘇ジュース(700VC/7GP)
○ 梨サイダー(2000VC/20GP)
○ サングリア(2400VC/24GP)

2011.09.01
開催期間:2011年9月1日(木)メンテナンス終了時〜9月29日(木)メンテナンス開始時まで
〜キャンペーン内容その1〜
「JA新ふくしま 旬の野菜セット」を50名様にプレゼント!
〜キャンペーン内容その2〜
飾って応援!農場を彩る復興支援アイテムを販売!

2011.08.25
ガチャおよびグラッチェガチャの期間限定デコアイテム、アバターアイテムが
“アラビアンシリーズ” に更新されました。

2011.08.18
8月18日(木)メンテナンス終了時〜8月25日(木)メンテナンス開始時まで
ハッピーベジフルにログインするとボーナスとして1IDにつき1日1回 「1000VC」 が貰えます。

2011.08.11

2011.07.21
・「Oisixおためしセット」抽選
ベジ玉イベント
対象作物:「さつま芋(紅赤)」「カラーピーマン」

2011.07.07
「ハヤクナール 12h」が追加、上限超えて魔法チャージが可能に。

2011.06.23
・「いと愛づらし野菜セット」抽選
ベジ玉イベント
対象作物:「ラディッシュ(赤丸型)」
・ラディッシュスープS追加

2011.06.16

2011.03.30

2011.03.03

2011.02.24

2011.02.03

2010.12.27

2010.12.16
抽選イベント初登場

上へ[2]

トップページ
ページ一覧
ウィキ内検索
ホットワード
タグ一覧
ページの先頭へ[2]
ページの下へ[8]
友達に教える
PC版はこちら

関連語句: 称号 アバター 価格

美容室予約ならヘアサロン@pedia
リラクゼーション情報サイト
中古車情報なら自動車@pedia
グルメクーポン情報サイト
PCで@ウィキに新規登録

直前のページはの戻るボタンで

@ウィキモバイル [0]